Очень хочется написать, что завтра настанет Судный день, Апокалипсис и так даллее и тому подобное...Однако завтрашний день будет трудный только для меня (ну еще для всех тех, кто пошел по этому же извилистому пути, что и я) поэтому мне необходимо избежать этой аллегории. Хотя определение точное: завтра все решится, либо "да", либо "нет", либо "Рай", либо "Ад"... Страх сковывает мое сердце и мысли, сеет панику и боль...в основном головную. Хныыык...сколько же можно меня обламывать, еще один раз я не переживу - погибну смертью храбрых.
Ну вот...Во мне что-то в очередной раз умерло. Умерла мечта, а с ней и кусочек меня. О Господи, как же мне хочется передать бразды правления моей жизнью полностью в Твои руки...хотя бы на время. Я слишком устала пытаться управлять своей жизнью, у меня, как видишь, что-то совсем не получается, не выходит... Какая же наивная девочка жила во мне 3 года назад...уму не постижимо, а сейчас становится немного забавным. Выходит, от своей судьбы все-таки не уйдешь. А сказка про лягушек оказалось всего лишь подверждением того, что если тебе суждено выбраться из горшочка, ты выберешься, а если нет - так и утонешь. Твои попытки выбраться из горшочка не будут приветствоваться Высшими силами, они сделают все, чтобы ты утонул. Чтож, все таки Судьба существует... Хотя, все-таки главный виновник сего безусловно я...а уже потом пятое, десятое и так далее.
читать дальше- Бабушка, как мне понять, что я влюбилась? - Очень просто, внученька. Ты помнишь, как вы познакомились? - Конечно, бабушка. Я помню не только наше знакомство, но и каждую встречу: как мы первый раз улыбнулись друг другу, как первый раз взялись за руки, как поцеловались. Знаешь, бабушка, я даже помню, все-все-все, о чем ему рассказывала; над какими его шутками смеялась; как готовилась к каждому свиданию; в чем была одета, чтобы ему понравится. Это любовь, бабушка? - Нет, внученька. Любовь - это когда помнишь в чем он был одет на свиданиях. А если помнишь себя - это влюбленность. Сложи куклы в ящик, внученька.
Бабушка, скажи мне, когда наступает время расставаться? Может, лучше уходить после первой же ночи, пока еще нет неоправдавшихся надежд, не дожидаясьвыяснения отношений, оставив на память только смущенное приятное воспоминание? Или после многих и многих ночей, когда все само потихонечку исчезнет, неизвестно куда и почему; спокойное "экологическое" расставание, без боли чего-то рвущегося, без надрывов и криков? - Тут все очень просто, внученька. Уходить надо не после какого-то определенного количества ночей, а после первого же утра, когда тебе не захочется встать пораньше и приготовить ему завтрак. Напои его тогда чаем, поцелуй на прощанье и закрой дверь.
Бабушка, он мне до сих пор снится+ - Внученька, вспомни прошлогодний снег. - При чем тут прошлогодний снег? Я же совета у тебя хотела попросить, а не о погоде поговорить. - А я тебе, внученька, его уже и дала. Если еще болит, если еще не до конца забылось, если вздрагивает еще внутри, то ты скажи про себя мысленно: "Прошлогодний снег". И относись к тому, что у вас было, точно также. Невозможно сохранить снежинку летом, внученька, - приходит и ей время растаять. И хоть тебе сейчас в это тяжело поверить, но обязательно выпадет новый снег. Просто доверься времени и дождись его, нового, свежего, чистого, первого снегопада. Но если ты еще тоскуешь по тому, что прошло, повторяй про себя: "прошлогодний снег, прошлогодний снег, прошлогодний снег".
- Бабушка, я буду бороться за свою любовь. Я не отдам его просто так. Не опущу руки, не сдамся без боя! - Внученька, знаешь ли ты такую любимую игру школьных массовиков-затейников, когда надо бегать вокруг стульев, которых заведомо на один меньше, чем играющих; а когда закончится музыка, успеть занять стул первым? Внученька, ты ведь играешь именно в эту игру, когда пытаешься "бороться". Зачем же бегать вдвоем, а то и в троем вокруг одного стула, пытаясь перехитрить соперниц и занять его первым, смеша окружающих, злясь и нервничая? Оглянись вокруг - возле стенки стоят много других незанятых стульев. Ты же уже взрослая, внученька, пора перестать играть в детские игры. я по моему надо бороться
- Бабушка, почему мне так больно? Я ревную буквально к любому произнесенному им женскому имени. Когда он не поднимает трубку, я тут же представляю себе, что он с другой. Когда он рассказывает о какой-то женщине, я сразу начинаю думать "было ли?". Ревную к "бывшим", к друзьям, коллегам на работе, к случайным встречным. Как перестать себя мучить, бабушка? - Внученька, ревность - это обманчивое чувство. Ты не ревнуешь, ты боишься потерять. Но ты не бойся, внученька, это бессмысленно. Потому что если повода для ревности нет, то ревновать глупо, а когда повод уже есть, то поздно. был как раз такой периол в жизни
- Все мужчины одинаковые! Бабушка, ему стоит только сказать мне первый раз "привет", а я уже знаю, как он будет вести себя дальше,какие анекдоты рассказывать, как улыбаться, как прикасаться, как сорится и уходить. - Ты не права, внученька. Все мужчины разные. Просто нам нравятся похожие мужчины. Тебе нравятся скромные, "домашние"? Тогда почему ты сетуешь, что опять попался зануда, который никуда не хочет выходить из дома? Если ты выбираешь мужчину "душа компании", то не удивляйся, что прийдется делить его с друзьями, а, зачастую, и параллельными подругами. Если любишь романтиков, то будь готова не только к свечам, стихам и шампанстому, но и к периодическим депрессиям и исчезновениям, которые он будет объяснять "творческими кризисами". Выбираешь мужчину, за которым сможешь быть "как за каменной стеной" - не удивляйся, что не смоежшь найти в этих стенах двери на волю. Женщины выбирают похожих мужчин, а потом удивляются, что они все одинаковые. у меян не так. Были сплошные противоположности. наверное не могла определиться кто нравыца.
- Бабушка, я не знаю, как сказать ему, чтобы не сделать больно. Он не заслужил банального "давай останемся друзьями". Он хороший, а мне придется поступить с ним жестоко. Что мне делать, бабушка, как сказать ему, что между нами все кончено? - Внученька, запомни: в последней фразе, которую ты скажешь мужчине при расставании, он должен услышать не только неизбежную жестокость, но и благодарность за все то хорошее, что у вас было. Ведь когда он будет вспоминать тебя, он, неизбежно, будет вспоминать и ваше расставание. И если ты хочешь, чтобы при воспоминании о тебе его глаза улыбались, не выясняй отношений при прощании. Скажи ему только одно: "мне больше не нужно твое присутствие, чтобы любить тебя". И все, уходи. правельно но я так не могу. была знакомая пара которые вот так с улыбкой и тёплыми чёвствами, практически с любовью рассталить. Мне было не понятно как так можно... до этого момента
Бабушка, я не знаю, стоит ли ему все рассказать. Вроде бы и ничего такого не было, но вдруг он узнает? И признаваться вроде не в чем, но и рассказать не могу. И как я могу требовать от него быть честным со мной, если сама начинаю что-то скрывать и недоговаривать? - Внученька, запомни три простых правила. Первое: никогда и ни при каких условиях не обманывай его. Второе: Никогда и ни при каких условиях не изменяй ему. И третье: если уж обманула и изменила, то никогда, ни при каких условиях не рассказывай ему об этом. Только помни, внученька, как бы тебе ни хотелось, но последнее правило следует только за первыми двумя.
- Бабушка, я не понимаю что происходит: он вдруг куда-то просто исчез. Все было хорошо, а потом так внезапно, без объяснений просто исчез. Я его уже не вижу, молчит телефон, и даже случайно мы больше видимся. Может, что-то случилось? Или я обидела его случайно? Может, стоит позвонить и поговорить, выяснить, что же все таки происходит? - Внученька, не стоит, поверь мне. Ведь ты и сама знаешь ответ, только не хочешь себе в этом сознаться. Он не звонит, потому что не хочет - это очень просто. Запомни, внученька, до тех пор, пока мужчина заинтересован в женщине, он не исчезнет. Он будет обрывать телефон, караулить у подъезда, организовывать случайные встречи. И никакие причины, даже самые веские, не станут причиной того, что его не будет рядом, если он этого хочет. И если ты не хочешь заставлять его врать в ответ на твой вопрос о том "почему он пропал из твоей жизни" про то, что был занят или много работы, то лучше не спрашивай. И если не ищешь лишнего повода сделать себе еще больнее услышав правду, то тоже не спрашивай. Ты ведь и так знаешь ответ подруга
Люди имееют дурную привычку: когда им паршиво и плохо они склонны винить вся и все...И, в первую очередь, Бога. Но разве Он чем-то нам обязан, разве Он слуга нам, и, наконец, разве именно Он причинил нам столько зла??? Нет, не обязан... Нет, не слуга... И, наконец, нет, не причинил. Но люди винят Его не за это...вовсе нет. Скорее за то, что они не видят в Боге силу, способную ответить злом на зло, ненавистью на ненависть, болью на боль. Все это - страсти человеческие, но также все это не имеет никакого отношения к Богу, ибо это удел Люцифера.
И я все это понимаю...но все-таки...почему же так часто я виню Бога в своих несчастьях?
Мой отец все-таки трус. Он не решается даже лишний раз заговорить со мной. А уж о помощи вообще и речи быть не может. Все-таки все мужчины так или иначе предатели. Это у них в крови.
Она осторожно спускалась по ступеням в полумраке мерными шагами, опасаясь оступиться при недостаточном освещении. Ткань ее пальто, касаясь стены, рождала чуть слышный шорох. Сойдя с последней ступени, молодая женщина протянула руку вперед - она на ощупь искала дверь… Тусклый свет пробивался сквозь маленькую щелочку в стене - дерзкий и режущий эту привычную темноту маячок света нахально «кричал»: «Я тут… я сильнее!». Но этот крик оставался словно незамеченным и темнота коридора по-прежнему окутывала все неровности его стен. Определенно до выхода еще шагов десять-пятнадцать …Стук каблуков нагло нарушал царившую здесь тишину, такую закоренелую, будто существовавшую в этом доме с момента его постройки, а, значит, уже очень-очень давно. Шаг за шагом, громче и громче…Инородный звук раздавался в утробе коридора…Шаг за шагом, громче и громче… Тусклый свет в стене напомнил ей глаз хищного зверя, подло притворившегося спящим…Пока женщина шла в голове у нее вставали смутные образы смотрящего на нее зверя. И с каждым шагом она яснее и четче «видела» его, в темноте могла проследить за движением огонька его глаза, чувствовала, что зверь хочет разгадать причину уже смелой поступи молодой женщины в его направлении. Она шла в такт поднятиям огромной животной грудной клетки. Большой хищный зверь…может это лев, может огромный волк? И в момент опасности он непременно бросится на нее: вцепится в горло, станет рвать нежную плоть и женщина захлебнется свей собственной кровью. - Глупости, - сказала себе она, но почему-то улыбнулась этой бредовой идее… Подумать только какую злую шутку может сыграть с людьми зрение, слух и другие органы чувств. Получив раздражение, наши анализаторы рисуют в человеческом сознании бесконечное число образов. А не ясный, опутанный первобытным страхом ум разворачивает эти многочисленные, пока еще смутные образы в ужасающие картины, вызывающие озноб или кривую улыбку. Этот мир устроен так, что никто не может объяснить по какому принципу мирские блага и таланты делятся между людьми. И почему Судьба выбирает себе отверженных и выбраковывает их. Это вопросы из ряда «без ответа». По иронии то великое человеческое «рационализаторское чутье», кое так славится у Homo sapiens лишь исказит реальность: подтвердит и выявит «факты», указывающие на реальность этих кошмаров. Смутные образы потеряют свою абстрактность и станут уже яркими и живыми, после чего все анализаторы напрягутся с еще большей силой и доверие к ним возрастет до ранга «истины в последней инстанции». Зрачки расширятся, сердцебиение участится – поток крови разольет адреналин по телу…Снова это состояние. Тупой взгляд в небо. Черт! Снова потолок. Боль и страх – уже много лет, особенно по ночам, когда воспоминания будоражат душу. Одна слеза…только одна – ни капли больше. Наверное, так и сходят с ума… Наконец-то – вот и выход, - подумала женщина. Толчок рукой – и мягкий свет падает на белоснежное лицо и руки Агаты. Расширенные зрачки зеленых глаз сузились от потока световых фотонов и окружающей белизны выпавшего снега, так напоминающего гигантский покров. Вдыхая зимнюю прохладу, женщина почувствовала приятное жжение в легких. Оно напомнило ей ощущение, рожденное хорошим красным вином на пустой желудок – так быстро опьяняющее и восхитительное. От холода на щеках появился чуть заметный румянец, а по рукам пробежала дрожь, от чего Агата поспешила спрятать их в карманы. «Агата» - да, именно это имя было именем этой темноволосой молодой женщины, с ярко-зелеными глазами и неестественно, даже мистически бледной кожей. Как только мы приходим в этот мир - нам обязательно дается имя. И как бы странно это не звучало, случается, что удачно данное человеку имя, выбранное может по интуиции родителей, а может и благодаря вмешательству Высших Сил, настолько проникает в человеческую сущность, что способно придавать ей некоторое качество. Глаза Агаты были зелеными, как агат. Однако, как и агат, взгляд женщины был несколько не ясным. Под длинными ресницами глаза смотрели сквозь. Утро выдалось на редкость нежным. Несмотря на середину января, морозы не были злыми, и поэтому можно было подолгу гулять по городским улицам, не боясь промерзнуть до онемения ног от господствующего в это время года Холода. Правда, порой, как только ветер усиливался и метал порции рассыпчатого снега, от колючих снежинок начинали слезиться глаза. И тогда прохожие, вечно торопящиеся по важным (как они все, без исключения, считают) делам, морщили свои носы и прикрывали руками или шарфом свои лица. В январе утро приходит медленно: привычный летний рассвет – «жаворонок» по сравнению с зимним восходом Солнца. В это время года он приходит с неохотой: потягиваясь, медленно распространяя первые, а потому пока еще тусклые волны света.
«Странное чувство», - тревожно констатировала она. Агата не решалась идти дальше и еще некоторое время продолжала так стоять, вслушиваясь «в себя». Такие мгновения в зрелом возрасте приходят не часто. Мы обращаем внимание Что-то заныло в сердце, кровь прихлынула к вискам и потому голова слегка закружилась. - Что это? Может укол совести?…перед самой собой. Глупо, наверно вот так стоять…не люблю косых взглядов в свою сторону. Ветер тихонько щекотал её кожу, и, убрав прядь волос со лба, Агата вдохнула прохладу, принесенную ветром. Ее легкие наполнились январским воздухом - воздухом месяца, когда она год назад решила порвать с прошлым и изменить себя.
Еще немного, еще чуть-чуть, Последний бой - он трудный самый...
Мли-и-и-н, последний госс..я не верю... До него остался один день, а я практически по нулям. Сколько раз я зарекалась не наступать на одни и те же грабли, и вот, снова и снова "рукоятка" бьет мне по лбу. Мой мозг органически не желает сохранять весь этот объем информации, он отторгает его и протестует постоянным состоянием сонливости. Когда я умру, на моей могиле напишут: "Она слишком много училась", а рядом поставят стебный смайлик с кручащим у веска пальцем =)))
Очередное лето, которым я не смогу насладиться. Вот и спрашивается, зачем мы стараемся, трудимся, трятя драгоценные часы в душных комнатах, аудиториях и офисах, когда жизнь просто проходит мимо, а с ней и лучшие годы. Дипломы, престиж, деньги, статус - ради этого мы стольким жертвуем...
Значит так...вчерашний день вылечен в трубу, ибо ничегошеньки ты не выучила...Итак, если учитывать, что 11 числа у тебя первый экзамен, а сегодня 5-ое, тогда несложным подсчетом становится очевидно - на подготовку к нему у тебя в запасе всего 5(!!!) дней, за это время тебе необходимо выучить 29 теоретических вопросов по педагогике и 27 по психологии. В общей сумме 56. Допустим, один вопрос рассматривается за час, тогда к подготовке тебе нужно 56 часов. Теперь вычитаем из 5 суток 30 часов на сон, и получаем соотношение - 90:56. Чтож...немного похоже на правду того, что угробив себя за эти 5 дней к нему можно будет подготовиться))))
Серия "Данктонский лес" остается для меня загадкой и какой-то мистической серией. Из гипотечиски 6 выпущенных книг, мне удалось раздобыть только 2, впрочем, кажется, это максимальный предел...
"Летнее солнцестояние" ("Duncton Wood") Уильям Хорвуд (William Horwood) Серия: "Заповедный мир" Цикл: "Данктонский Лес" (1) Издательство: Азбука, Терра 1997 г. Твердый переплет, 400 стр. ISBN 5-7684-0281-0 Формат: 84x104/32
Анотация: Читая эту книгу, полную драматических, а подчас и трагических событий, вы скоро забудете о том, что ее герои - кроты, и по- новому взглянете на вечные проблемы любви и ненависти, сострадания и жестокости, веры и безверия. Вместе с кротом Брекеном, который больше всего на свете любил свет и ненавидел насилие, вы затаив дыхание будете переживать опасные приключения, вступив в заповедный мир зверей, который многому может научить человека. И пусть вам сопутствует летнее солнцестояние!
"Брекен и Ребекка" ("Duncton Wood") Уильям Хорвуд (William Horwood) Серия: "Заповедный мир" Цикл: "Данктонский Лес" (2) Издательство: Азбука, Терра, 1997 г. Твердый переплет, 432 стр. ISBN 5-7684-0415-5 Формат: 84x104/32
Анотация: "Брекен и Ребекка" - это вторая книга хроники "Данктонского Леса", продолжение романа "Летнее Солнцестояние". Рок преследует заповедный мир. Великая засуха сменяется чумой, а чума - лесным пожаром, почти уничтожившим Данктон. Но сильнее превратностей судьбы оказывается любовь, которую пронесли через всю жизнь Брекен и Ребекка.
"Тайная миссия" ("Duncton Wood") Уильям Хорвуд (William Horwood) Серия: "Заповедный мир" Цикл: "Данктонский Лес" (3) Издательство: Азбука, Терра, 1997 г. Твердый переплет, 558 стр. ISBN 5-7684-0447-3 Формат: 84x104/32
Анотация: "Эта книга о любви и ненависти, страданиях и безверии. Едва обидатели Семи Древних Систем сумели оправиться от голода и мора, как на заповедный мир обрушились новые беды. Кроты- фанаты грайки безжалостно преследуют всех, кого считают иноверцами. А восстать против несправедливости и защитить немногих оставшихся в живых приверженцев Камня суждено Триффану, сыну Брекена и Ребекки. И в этом состоит его ТАЙНАЯ МИССИЯ." "Крот Камня" ("Duncton quest") Уильям Хорвуд (William Horwood) Серия: "Заповедный мир" Цикл: "Данктонский Лес" (4) Издательство: ТЕРРА - Книжный клуб, 1999 г. Суперобложка, 416 стр. ISBN 5-300-01974-7 Формат: 84x104/32
Анотация: "Крот камня" - это четвертая книга хроники "Данктонского Леса", продолжение романа "Тайная миссия". Над кротовьим миром сгустилась тьма. Повсюду властвуют приверженцы Слова. Найдется ли кто-нибудь, способный противостоять злу и спасти заповедный мир? Отчаявшимся обитателям Семи Древних Систем остается надеяться на чудо. К ним должен явиться Крот Камня. "На исходе лета" ("Duncton Wood") Уильям Хорвуд (William Horwood) Серия: "Заповедный мир" Цикл: "Данктонский Лес" (5) Издательство: ТЕРРА - Книжный клуб, 1999 г. Суперобложка, 544 стр. ISBN 5-300-02077-X Формат: 84x104/32
Анотация: "На исходе лета" - это пятая книга хроники "Данктонского Леса", продолжение романа "Крот камня". Долгожданный Крот Камня явился в заповедный мир, однако никто, кроме обитателей Данктонского Леса, ставших свидетелями рождения Бигена, пока об этом не знает. Покинуть Данктон и отправиться навстречу опасностям большого кротовьего мира Кроту Камня предстоит на исходе лета.
И наконец, 6-ая книга...вот что о ней сказано в аббатстве Рэдволла "Обретенный Данктон" ("Duncton Wood") Уильям Хорвуд (William Horwood) Серия: "Заповедный мир" Цикл: "Данктонский Лес" (6) Издательство: ?, вышла? ISBN ? Формат: ?
Анотация: "Обретенный Данктон" - об этой книге нам известно только то, что она должна была выйти в цикле "Данктонский Лес" под номером шесть и стать заключительной книгой хроники. Если у вас есть какая-либо информация по поводу этой книги, просьба писать сюда! Заранее благодарны вам.
Признаться, издательтво "Азбука" мне очень симпотично, ее книги рассчитаны и для детей, и для взрослых детей ))))) То бишь для меня))). Что уж говорить, а я неисправимый романтик: и пусть в сказки я не верю, зато я верю в Добро))))
Итак-с, намбер ван)))) "Норки!" ("Mink!") Питер Чиппендейл (Peter Chippindale) Серия: "Заповедный мир" Издательство: ТЕРРА - Книжный клуб, 2002 г. Суперобложка, 576 стр. ISBN 5-300-02076-1 Формат: 84x108/32
Анотация: Роман "Норки!" - злободневная, острая и жестокая "звериная" фэнтези - является выдающимся дебютом Питера Чиппендейла. Роман написан с такой страстью, юмором и поразительным проникновением в суть политических интриг, что это делает его сравнимым со "Скотным двором" Дж. Оруэлла, но в 90-е годы. В этой книге соединилось все, чего, по словам Томаса Вулфа, недостает в современных романах: трагикомизм, диккенсовское богатство характеров, столкновение разных культур.
Книга приобретена, но еще не прочитана - ждет меня на полочке
"Книга скорбящей коровы" ("The Book of the Dun Cow") Уолтер Уангерин (Walter Wangerin, Jr.) Серия: "Заповедный мир" Издательство: Терра, 1999 г. Твердый переплет, 352 стр. ISBN 5-300-01973-9 Формат: 84x104/32
Анотация: Сила и отчаяние, страсть и сострадание, смех и слезы - и безусловно торжество добра… Притча, рассказанная Уангерином, доставляет радость, будит воображение. Эта замечательная книга была названа критиками самой художественной и духовной историей года.
КНИГА ПРОЧИТАНА, скажу одно - УНИКАЛЬНАЯ В СВОЕМ РОДЕ ВЕЩЬ!!!!! Потрясающе красивая история...
"Хвосттрубой, или Приключения молодого кота" ("Tailchaser's song") Тэд Уильямс (Tad Williams) Серия: - Издательство: Азбука-классика, 2004 г. Твердый переплет, 448 стр. ISBN 5-352-00937-8 Формат: 60x84/16
Анотация: Все знают, что кошачий мир - мир особенный. Открыв эту книгу, вы окажетесь в стране кошачьих легенд и преданий, вы узнаете о древних кошачьих богах и героях, о сотворении мира Всеобщей Матерью Кошкой и о том, как за наглость и высокомерие принц Девять-Птиц-Одним-Ударом был превращен в человека. Но все это лишь фон, на котором проходит захватывающая история кота по прозвищу Хвосттрубой. Этот необыкновенный кот отправился в полное опасных приключений путешествие, чтобы найти свою пропавшую подругу.
Книга ранее выходила под таким же названием (1997 год). ПЕРЕЧИТАНА МНОЙ ДВАЖДЫ!!!!
Когда я была маленькой, часто смотрела один кукольный мультсериал...совсем не помню его названия, помню лишь одно - главными его героями были Жаба, Крыса, Барсук и Крот. Мультфильм был пронизан эдакой английской романтикой и почему-то очень завораживал меня. Сейчас, вспоминая о нем, улыбаюсь. Три года назад я вспомнила об этих героях, наткнувшись на книгу Уильяма Хорвуда "Сказки под ивами" издательства "Азбука", впрочем снова забыв о них до сегодняшнего дня. Однако теперь я задалась идеей собрать все книги о столь понравившихся мне в детстве квартете. Но для начала немного истории: "отцом" этих героев является писатель Кеннет Грэм (Kenneth Grahame), написавший книгу "Ветер в ивах" ("The Wind in the Willows"). Полагаю именно по его книги и был создан мультфильм. Анотация: Герои этой поэтической сказки, так полюбившейся и маленьким, и взрослым читателям, - звери, наделенные трогательными и подчас смешными человеческими качествами. Множество захватывающих приключений ожидают любознательного Крота, деликатного Рэта, мудрого Барсука и легкомысленного Тоуда в истории, сочиненной когда-то Кеннетом Грэмом для своего маленького сына. Сказка "Ветер в ивах" принесла Грэму шумный успех, была переведена на десятки языков и с тех пор постоянно переиздается во многих странах мира.Однако на этом история героев не заканчивается. Уильям Хорвуд (William Horwood) продолжил рассказ о приключениях этого квартета и их друзей, написав знаменитую тетралогия, првой книгой в которой стала ""Ивы зимой" ("The Willows in Winter") Анотация: "Ивы зимой" - продолжение книги Кеннета Грема "Ветер в ивах. Те же герои: мудрый Барсук, доблестный Рэт Водяная Крыса, добрый и мужественный Крот, тщеславный Тоуд Жаба, заботливый отец Выдра - живут в своих домиках, пережидают суровую зиму, помогают другдругу как могут. Пока не случается что-то необыкновенное. И в трудных обстоятельствах каждый из обитателей прибрежных зарослей и Дремучего Леса показывает лучшие стороны своего характера: упорство, отвагу, верность дружбе. Вторая книга - "Тоуд-триумфатор" ("Toad Triumphant") Анотация: "Тоуд - триумфатор" - вторая книга Уильяма Хорвуда о зверюшках, живущих на берегу Реки в Дремучем Лесу. Это захватывающий рассказ о путешествии Крота и Рэта Водяной Крысы в Дальние Края и о новых приключениях тщеславного Тоуда Жабы.
Третья книга - "Сказки под ивами" ("The Willows and Beyond"). Признаться, ОНА У МЕНЯ УЖЕ ЕСТЬ))))) Анотация: "Сказки под ивами" - третья книга Уильяма Хорвуда о зверюшках, живущих на Берегу Реки и в Дремучем Лесу, и об их новых приключениях. Четвертая и последняя книга - The Willows at Christmas ...
Давно сюда хотела записать буквально следущее: Однажды, будучи совсем юной девушкой, я полюбила человека. Он был красив, умен, благороден и неповторимо загадочен. Поначалу он был мне просто интересен, затем симпотичен, а после к нему я начала испытывать необычайное влечение. Наш роман начался практически в храме Божьем: как это ни странно ))). Тогда мне казалось, что сам Господь благославил нас и услышал мои молитвы. По-тихоньку наши отношения сошли с позиции "старт" и начали развиваться, так осторожно, как нежное существо, только-только появившееся на свет. Однако вскоре грянул гром...оказалось, что не было никакого романа, никакого чувства и кроме того, не было никакого красивого, умного, благородного и неповторимо загадочного человека. Я просто выдумала его, и полюбила так крепко, как никого никогда не любила ни до, ни после. Впрочем, после я никого так и не полюбила. Он - был всего лишь образ, созданный моим девичьим сознанием. Такая ситуация - классика жанра, разрушительный механизм идеализации человека, разрывающий в кровь , и превращающий сердце в обычнй кусок мяса, колючующийся в груди ... И все бы ничего (не считая исколеченного сердца и исстрадавшейся души), но судьба решила не оставлять мне даже приятного образа об этом человеке: спустя некоторое время Он стал мне противен, скажем, даже ненавистен, а через год просто безразличен. Теперь, глядя на его фотографии уже из "этой жизни", я вообще не пнимаю, как ему удалось покорить и растоптать сердце "маленькой девочки со взглядом волчицы"???
Сколько же я здесь не писала...еще немного и его бы отправли в архив как мой предыдущий. Очень часто мне хотелось здесь написать, в глове вставали содержания очередных постов...но ПК не было под рукой, поэтому дальше моего сознания они не выбирались. С момента последней записи несомненно многое изменилось, столько времени прошло, поглотив в себе кучу событий. И вот уже через месяц я заканчиваю колледж и получаю на руки диплом. Несомненно я рада этому бесконечно, однако и есть о чем взгрустнусть...но это лишь приятная меланхолия. Впереди новый этап, новые возможноси, новые перспективы...но в то же время куча преград, трудностей и прочей шняги. На следующей неделе у меня первый госсударственный экзамен, и это признаться, ЖОПА. Причем эта самая жопа имеет удивительную способность гиперболировать в геометрической прогрессии )).Вслед за этим относительно несложным (по сравнению с другим) экзаменом, следует заковыристая совокупность дисциплин, к подготовке которой остается еще меньше времени, чем к первому дуэту. А по окочанию госсов и приятной процедуры вручения (надеюсь, красного) диплома мне предстоит отвратительнейшая процедура поступления в ВУЗ, где не исключена вероятность моего провала...однако будем надеятся, что все это меня минует, и да будет ХЭППИ ЭНД!!! ))))
Да!!! меня прежней уже не будет никогда...Ибо в одну реку не войдешь дважды.
Я пишу здесь спустя столько времени. Измениась ли моя жизнь за этот период? Ммм...Да. В лучшую ли сторону?...Нет .
Все усугубляется вещами, о возможности случиться которых в моей жизни мне думать не хотелось, но пришлось. Все по порядку изложить врят ли удастся , потому, что вести дневники у меня никогда не получалось. Да к тому же сама их сущность ужасна парадоксальна: они одновременно пусты и полны всякого дерьма.
За это время мне в голову приходили мысли, важность которых будила во мне желание записать их здесь. Однако по многим причинам этого не удавалось: то ломался жесткий диск, то монитор...
19 декабря я ушла из дома. Нельзя сказать, что это была сиюминутная блажь. Нет. Скорее это был назревающий психоз. На моей гитаре появилась трещина, а в моей душе очередной "шрам" о произошедшем. Была кровь, слезы, жесткие слова, так долго хранящиеся у меня в голове, затем на скорую руку сбор каких-то вещей и хлопок дверью. Скиталась я недолго. У Полинки жить я не смогла среди грязи и декабрьских мух. Вернулась домой. Пока тихо...но я знаю, что это пока.
Обрывками моей жизни я делаю записи в этом дневнике...Даже на дайри есть изменения, они мне почему-то не нравятся...Хотя изменения на дайри маловажны по сравнению с изменениями во мне. Лагерь оказался вещью замечательной, хоть и трудноватой в некоторых моментах. Я полюбила своих ребят, и плакала навзрыд 15 августа - в этот последний день, а вернее утро пребывания там.С Полинкой правда выходили трения, порой она меня откровенно бесила: раздражали ее "шутки", манера курить, ее неаккуратность и еще какие-то мелочи, которые в Москве меня не трогали, т.к. на прямую я с ними не сталкивалась. В лагере я много думала на подобные темы: на темы важности таких вот мелочей, когда живешь с человеком рядом. Страшно не то, что мне с Полинкой жилось иногда не комфортно, страшно вот что: когда наступит мое время жить под одной крышей с любимом человеком, не встанут ли острым вопросом раздражающие обоих привычки каждого.
В замкнутом пространстве идет настоящее испытание себя. Что уж таить? Трудновато было..но наверное, это того стоило.
А еще я много думала на тему любви..Да-да! Как же без этого? Это уже не смешно, потому как мне кажется что в мой адрес летят лишь насмешки Судьбы, если она есть конечно.Я вижу только подмены и тени...ничего настоящего для меня не приготовлено. Симпатии в мой адрес с моей стороны остаются без ответа. Ну а я могу даже не пробовать, ибо результат будет - зеро.
Мой мозг рождает страшные мысли, за которые меня подвергли бы анафеме непременно, если бы они были озвучены вслух. Мне страшно...да..за себя. Что будет дальше??? Я чувствую, что что-то мной утеренно..что очень главное. Все кажется безразличным...былое теряется в памяти, идеалы меняются, а вернее попросту стираются. Я "мельчаю" изнутри. Боюсь меня прежней уже не будет...
Здесь то, что более всего напоминает настоящий дневник девчонки, которая учится жить. Хотя дневником в полной мере этого слова сие назвать нельзя, ибо записи здесь нерегулярные, порой глупые и поверхностные, сиюминутные эмоциональные порывы или меланхоличные размышления. Вообщем - прибежище для слов и фраз, рожденных моих молодым разумом.
За последнее время очень многое произошло, и не самого хорошего. У Оли оказался неразвивающийся плод, а это фактически означает смерть всем нашим надеждам и радостям: на неделю она была положена в больницу.
Я не сдала с первого раза специальную психологию. После чего сдача сессии превратилась в нервную канитель, после второго экзамена которой у меня произошел гормональный сбой. Хотя сесси в итоге была сдана на отлично, и семестр был закончен только с одной четверкой по английскому, эти дни были мягко говоря ужасными.
Позавчера умерла тетя Вера...Сегодня были похороны - у мамы депрессяняк.
Блин..как же я боюсь завтрашнего дня. А именно похода к врачам. Опасаюсь за медкнижку.