19:18

Мой Господь Воскрес!!! )))

21:24

Я хочу, чтобы моей бытовухой стали Рафаэль, Данте и распитие дорогих вин с маргинальными художниками на верандах римских ресторанчиков.


23:44

:weep3: если доверится интуиции, то, Лехандро, этого делать не стоит

21:17

Наличия массы достоинств будет недостаточным в отсутствие фактора удачи.


Пусть мне повезет!

06:12

Получить от жизни что-либо действительное подлинное, можно только не ожидая от нее совершенно ничего. Обрести себя, стать тем, чем ты являешься на самом деле, возможно только через призму того, что ты "предъявляешь" другим.
Мои антропологические изыскания побуждают меня после 6 лет изучения забросить психологию и двинуться в русло третьей человеческой ипостаси. Теперь даже дышится легче.

00:09 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:46

Думаю, история с Вавилонской башней не такая уж и "история". Вавилон не воспоминание. Мы живем в нем здесь и сейчас. По сему не понимаем друг друга, говоря даже на одном диалекте.


15:25

"Ты" становишься для меня все более собирательным образом.



Я не хочу, чтобы меня опять обижали. В тот раз я доросла до того, чтобы свидетельствовать словами Психеи: "...я не отдам свою душу, лишь плоть". Теперь я не согласна расставаться и со вторым.
Я ушла от вас, не надо пытаться меня вернуть. Не разрывай швы, которые я так бережно наносила на свое искалеченное сердце. Я отдам его не тебе, и не вам...На этот раз я отдам его по Завету, не боясь быть уничтоженной, потому что возрождение - это не миф. Вы ошиблись.

15:23

Какие искусные игры...какие эпистолы и послания...какие скрытые подексты. Ах, если бы я не знала, что ты погубишь меня, то в эту минуту наслаждалась бы твоими словами и собственной эгоцентричностью: "Наверно, однажды ты сменишь аватар. Наверно, велика вероятность, что на следующем фото ты будешь уже не в шляпе. И то будет транзакция символического снятия шляпы невиданной красоты, то будет величественный синкретизм эстетики и подтекста:)
А если это будет еще и один из запрошлых аватаров, где ты почти в полный рост, вроде бы, в светлом платье и не смотришь в кадр, а задумчиво куда-то в сторону, то для меня это будет истинным торжеством:)
И, поскольку, спокойной ночи не бывает без песни - восполняю то, что едва не упустил...)"


Чтож, полагаю, это не последнее твое письмо. Гребенные социальные сети.

 

01:03

я запуталась

01:39

Которую ночь сижу и корпею над мемуаристкой к практической части моего исторического исследования...время поджимает.

"...один сумасшедший вообразил, что он стеклянный, и всячески боялся удариться обо что-нибудь и разбиться. Но кто-то подшутил над ним и толкнул его. Сумасшедший ударился об стену, сказал: «дзинь!» и умер". Байка Льва Толстого, рассказанная им его детям. Узнаю в ней себя ) Следует переставать себя жалеть, а как и прежде - рвать собственные жилы.

Я справлюсь...помоги мне!

прямо-таки по следам Эрика Берна


Предаваясь многочисленным играм, люди втягивают в них прочих, понятия не имеющих о гнусных стратегиях и собственном невольном участии в чужих развлечениях.
Вести в счете в "чужой" игре, можно только не начиная играть в нее в принципе. Тогда: либо к тебе теряют интерес, либо начинают уважать (разумеется чаще "за глаза", продолжая на публике выражать к твоей персоне напускную иронию)

Проблема лишь в том, что хочется принять чужие правила




10:25

Мне стало не хватать 24 часов в сутках.

01:59

Еще один парадокс. Пытаясь стать ценностью для другого, можно, не желая того, обратить воплощаемую "ценность" в сложности для другого, ведь в его глазах ты кажешься самодостаточным, строптивым. В результате тот другой обесценивает тебя...с тобой сложно, неудобно... Некий механизм антропологической девальвации. Все просто, цинично и бездарно. Я столько раз это видела...но так и не нашла рецепта. Прости, я не знаю, как помочь ей. Она опять плачет.

22:20

нарисовала кота, сваяла бумажного аиста. Такая я молодец, никто не похвалит (

19:43

Правда всегда ломает устоявшееся видение мира, взрывает правила, созданные самолично каждым человеком для оценки окружающего как "верного" или "неверного".
Правда парадоксальна, и правда заключается в том, что только две мысли облегчают несчастье: или что оно вот-вот прекратиться, или что оно не прекратиться никогда. "Неотвратимость" - мнимая возможность не затрачивать никакого рода сил: физических...душевных...духовных.


О, человече! бедный...хрупкий

00:56

А что, если мое восприятие, скажем, красного цвета, отличается от восприятия его же у любого другого человека. То есть, скажем мы называем "красным" в сущности разные цвета, но идентифицируем их, именно как "красный"??

10:41

Просто удивительно, почему в самых своих гнусных потугах на мой счет они так упорны и методичны, а в хороших дерзаниях - "пунктирны" и эпизодичны?

Сегодня опять будем играть в незнакомцев.

11:02

Думаю, чтобы не быть посредственностью, следует перестать стараться "быть не таким как все", ибо все вокруг живут с такой же идеей-фикс, походя друг на друга в своей амбициозности, глупости, несоответствии "хочу и могу". "Я другой, особенный", - думает каждый, пребывая в этой серой массе.


сказать, что я офигела - ничего не сказать. Везде ищу подвох. Это и есть паранойя?